Der Verein

Der Selbstverteidigungsverein Bottrop e.V. wurde am 11.11.2011 gegründet und führt seit dem 01.07.2013 einen regelmäßigen Trainingsbetrieb durch.
Hervorgegangen ist die Vereinsgründung aus allen Trainern und dem kompletten Vorstand der Abteilung 48 des PSV Bottrop e.V., die seit 1998 bestand. Der SVV Bottrop ist der F.I.S.T. European Division angeschlossen und trainiert nach deren Richtlinien und System. Das Freie Individuelle Selbstverteidigungstraining bleibt weiterhin elementarer Bestandteil des SVV Bottrop, wie zuvor bei der Abteilung 48 des PSV Bottrop und setzt somit deren Trainingsbetrieb übergangslos fort.

Der Weg in die Eigenständigkeit wurde auf Grund der in 15 Jahren gewachsenen Gemeinschaft und den resultierenden Möglichkeiten für die Zukunft gewählt.

Der Selbstverteidigungsverein Bottrop e.V. führt regelmäßiges Training in Bottrop durch, richtet Lehrgänge und Prüfungen aus und sorgt mit unterschiedlichen außersportlichen Veranstaltungen für ein gelungenes Vereinsleben.

Auch Angebote für Schulen, Behörden etc. wurden durch die Trainer in der Vergangenheit bereits mehrfach durchgeführt.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Unterpunkten oder nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.